ロール豚カツ豚カツ用の厚切り肉がなくても、一口サイズの食べ易いのができます。 中に野菜などを巻いたり、タレをつけて巻いたりすると ソースもいりません。 作り方 ・できるだけ広くスライスしてあるような豚肉を ラップなどに広げて、塩コショウをして、 チーズ・タマネギ・青ネギ・みそだれ・練り梅・・ など、お好みのものを塗ったり巻いたりする。 ・あとは、形を整えて、小麦後、溶き卵、パン粉の 順に衣をつけていき、揚げる。 おまけ チーズを細く切って巻く時は、お肉でしっかりと 巻いておかないと、あげる時にはみ出します。 練り味噌などにねぎを巻いたりしたのは、 いいおつまみにもなりますし、一口サイズにして いろいろと中身を変えたのを楊枝などにさして もりつけると、パーティーにも出せます。 また、衣も、パン粉だけでなく、スライスアーモンドや、 ソーメンを小さくしたもの、さらに後始末が大変だけど ごまもおいしいですよ。 |